MEDIA REPORT
媒体报道

2017世界电子商务大会

2017-06-30
由中国移动通信联合会、盘石网盟承办的“2017世界电子商务大会”将于11月2日在北京·国际会议中心召开。

本次大会将以“全球新经济时代的电子商务”为主题,并将吸引超过10000名政府官员、知名电子商务行业门户创始人CEO、行业专家、风险投资人等代表,共同探讨热门话题,剖析成功案例,学习电子商务行业门户的管理和运营策略。

对话知名平台运营官

“流量为王”让很多电商平台进入了营运误区。但是提升流量的转化率和购买率远不止有流量这么简单,电商平台的流量转化率是基于商品和订单两个维度的,而多数企业只是从订单一个单维度思考。

打个比方说,用户从进入电商平台到下单的过程中,至少经历了商品搜索、预览商品展示页面、详细了解商品详情三个环节。而在这个过程中,商品页面展示的逻辑,图片及描述是否吸引人,购物环节顺畅与否都会影响流量的转化。

因此企业若想改变这种有流量无转化的局面,必须从运营的角度实现根本性转变,实现从商品、数据、用户等多方面的精细化营销。那么运营从业者,该如何做好平台的精细化营销呢?2017中国电子商务行业门户大会会给你答案。

对话风险投资人

投资界有一句古话叫做“天使A轮看团队,B轮看模式和用户数据,C轮主要是看收入”。自2011年投资热后至今,中国电子商务投资环境急转直下,很多仍在苟延残喘的垂直电商不得不通过降低成本、收购、出售等各种方式自救。而我们也可以想见在这一个重新洗牌的过程中,会有多少电商倒下。

资本推动的市场从来都不是稳定的,泡沫化的投资背后,电商平台重新获得资金的出路在哪里?2017中国电子商务行业门户大会带你一起对话VC和PE(私募),为你答疑解惑!

对话电子商务专家、政府官员

“进入门槛低,盈利模式简单”造成了国内电子商务的粗放型增长。2016年,中国电子商务研究中心收到各类投诉中网络购物占43.74%,生活服务O2O占24.05%,海淘占7.53%,互联网金融占5.76%,B2B网络贸易占2.63%,微商占2.51%,手机行业门户占1.85%,物流快递占1.09%,其他为10.84%。

网购消费环境的优化是网络零售额快速增加的重要原因之一。那么,面对如此恶劣的网购环境,电商企业该如何加强自律和监管,担负起平台的责任?另一方面,政府和企业又该如何合作探索实施电商信用制度,将电商平台海量数据与工商等有关部门的监管相结合?2017世界电子商务大会专家和政府官员带你一起净化电商环境,增加企业销售额。
上一页世界电子商务大会开幕
下一页电子商务行业门户大会 移动社群电商吹响创客集结号
赞助咨询
010-68200719

mxb@szfw.org
媒体咨询
010-56289385

fengshenglei@szfw.org
商务咨询
010-56250621

wangli@szfw.org