MEDIA REPORT
媒体报道

2017世界电子商务大会在京召开

2017-06-30

由中国移动通信联合会、盘石网盟承办的“2017世界电子商务大会”将于11月2日在北京国际会议中心召开。

本次大会将以“全球新经济时代的电子商务”为主题,并将吸引超过10000位政府官员、知名电子商务企业创始人CEO、行业专家、风险投资人等代表,共同探讨热门话题,剖析成功案例,学习电子商务行业门户的管理和运营策略。

近年来,移动互联网蓬勃发展,微信、微博、在线直播等移动软件推陈出新,由此催生出的“移动社群+电商”分销转化逐渐成为带动中国传统产业转型升级的新趋势。与传统电商相比,移动社群电商以共同爱好、行业、价值观为着眼点,通过内容聚集大量粉丝,在通过粉丝形成巨大的用户群体,用户粘性远远高于传统营销模式。

移动社群营销对传统电商的颠覆

中国互联网发展至今共创造了三次红利,从分别满足人与信息、商品、服务的需求,到今天,人与社群的连接需求不断膨胀,移动社群正逐渐成为引领消费升级和消费认知觉醒的新入口。

与传统电商的粗放型发展不同,移动社群电商的消费群体是80、90后,这是一群不缺乏物质的消费群体,因而更看重的是映射在产品和服务中的情感关照。而社群经济非标化、小众化、个性化的特点正好契合了这一点。

移动社群电商PK传统电商 优势在何处

社会消费角度 与传统电商消费者碎片化、分散式发展,企业对消费者行为、习惯难以掌控的局面不同, 社群营销通过基于价值认同的优质内容,将分散的潜在客户聚集在一起。社群电商与用户之间的情感维系和道德情怀, 往往也让社群必须依靠高质量、重体验的产品和服务维持生存,极大地约束了不诚信行为的发生。因此我们也可以说,消费升级造就了更“挑剔”的消费者,侧面要求企业改变以往生产、经营、销售和推广模式,对客户关系进行社群化管理,以及运用社群思维形成系统化品牌营销流程,最大程度提高移动社群电商的运营效率和获益能力。

品牌营销角度 移动社群和传统电商最大的区别就是,社群能够通过用户的消费行为分享形成价值链,进而转化为交易入口,也就是我们常说的通过口碑传播。口碑营销的传播过程改变了以往简单的平台与消费者间的双向交流,而形成多向互动,有利于企业挖掘社群用户的需求,不断延长需求产业链。对于创业型企业来说,这样的用户至上的氛围更利于企业创新,形成良性营销。

移动社群电商是建立在移动社交媒体软件基础上的共享经济,作为一种新型的商业形态,它打破了组织界限、行业界限、国家界限。促使社群成员摆脱真实的身份,可以在虚拟的世界里重构朋友群,建立新的社交身份和商业关系。未来,企业以移动社群电商为切入点,必能打造出一种健康、持久的商业模式,实现真正转型升级发展。

上一页2017中国电子商务行业门户大会召开 行业精英齐聚京城
下一页世界电子商务大会开幕
赞助咨询
010-68200719

mxb@szfw.org
媒体咨询
010-56289385

fengshenglei@szfw.org
商务咨询
010-56250621

wangli@szfw.org